الانشون مشكلتنا جميعا فهو يحظي بحبنا صغار وكبار وللاسف نعلم جيدا اضراره وعدم امانه لعدم ضمان المصدر وبالرغم من هذا نقوم باحضاره رغم كل صدق شكوكنا من جانبه ولهذا قمنا باحضار طريقته لنقوم بعمله داخل المنزل حيث يصبح من اكل غير صحي لاكل صحي .
المقادير :
1- كيلو لحم مفروم جيدا .
2- 6 بياض بيض .
3- 6 معالق بابريكا .
4- 2 ملعقة فلفل اسود صحيح .
5- 2 ملعقة بصل بودر .
6- ملح .
7- ملعقة ثوم صغيرة .
8- كوب جبن مطبوخ .
الطريقة :
نقوم بفرم اللحم حتي تصبح كالعجينة ناعمة جدا جدا ثم نقوم بوضع المكونات جميعها بالكبة ونضربها لمدة عشر دقائق ثم نلفهم بشكل اسطواني رول ونسلقهم علي البخار بحيث يكون تحتهم مصفاة وتحت المصفاة وعاء او طنجرة بها ماء وورق لوري وحبهان وقرفة ومكعب مرقة دجاج ومستكة لمدة ساعتين ونصف ثم نقوم بعد اول ساعة بفك ورق الرول وتركهم بالمصفاة لمدة ساعة ونصف اخري ثم نضعهم بالثلاجة ونقوم باخذ ما نريد وقت الحاجة .
البسطرمة :
من احلي واحب الاكلات لدينا فما احلاها بالبيض وما احلاها بالجبن التركي والسمن الفلاحي وما اجملها بالبيتزا والمكرونة وساندوتشات الجبن والبسطرمة بالفرن .
انها يا سادة عشق لا ينتهي :)
المقادير :
1- عرق فلتو او تربينكو .
2- شاش .
3- 2 كيس ملح خشن .
4- 5 ملاعق حلبة .
5- راس ثوم مفرومة بالكبة .
6- 2- ملعقة شطة كبيرة .
7- ملعقة كمون مطحون كبيرة .
8- ملعقة كبيرة كركم .
9- فلفل اسمر .
10- 2 ملعقة كبيرة بابريكا .
11- ربع فنجان ماء .
12 - خيط .
الطريقة :
نحضر عرق الفلتو ونغسله جيدا بالماء ثم نجففه جيدا ثم نحضر قطعة شاش ونضعه ونرش فوقها 2 كيس ملح خشن ونقوم بلفها بالشاش مع الملح ونقوم بتعليقها من اربعة لخمسة ايام بالهواء حتي يصفي من الماء ثم نقوم بشيل الملح من علي العرق .
ثم نقوم بوضعه بقطعة شاش مرة اخري ونضعه بمصفاة وفوقه اي شئ ثقيل فوقه لمدة 24 ساعة ثم نعلقه بمكان جاف لمدة خمسة ايام اخري ثن نحضر اناء ونضع فيه 5 ملاعق حلبة وراس ثوم مفروم و2 ملعقة كبيرة بابريكا وملعقة كبيرة كمون و2 ملعقة شطة وملعقة كبيرة فلفل اسمر وملعقة كبيرة كركم وربع كيس ملح خشن ونعجنهم ونضعهم بربع فنجان ماء ونضع العرق بداخل الاناء ونقوم بتمرير خيط في العرق بالطول كل هذا داخل الخلطة ثم نتركها بمكان جاف لمدة عشرة ايام ومن بعدها تكون جاهزة للاستعمال .
والسلام ختام .
0 التعليقات: