نستكمل ما بداناه في طرق عمل اللحوم المصنعة التي نضطر لشراؤها من الخارج دون علم منا اننا نحضر السم لاولادنا دون ان نشعر وفي محاولة ومبادرة منا نحاول ان نجمع كل الطعام الذي يشتهيه اطفالنا ونقوم بتصنيعه من المنزل حتي نبتعد نهائيا عن الامراض التي تاتي من مثل هذه الماكولات .
طريقة بسيطة وسهلة ومضمونة وتستطيعي ان تقومي بها من المنزل .
طريقة عمل البرجر عل طريقة الشيف ياسر محمد :
المكونات :
1- كيلو لحم مفروم وجه اول .
2- قطعة جنزبيل فريش في حجم علبة الكبريت .
3- 15 جرام فلفل اسمر .
4- 15 جرام حبهان (هيل) .
5- 15 جرام قرنفل .
6- 25 جرام بصل بودر .
7- 50 جرام بقسماط ناعم .
8- 10 جرام قرفة .
9- ملح حسب الاحتياج .
10- 2 ملعقة دبس رمان .
الطريقة :
نقوم بمزج وخلط المكونات جيدا مع بعض ثم نقوم بفرمهم جيدا ونقوم بتشكيلهم ووضعهم بالفريزر ونخرج منهم حسب احتياجنا .
ملحوظة من الشيف :
انه لن يتم استخدام فول الصويا بهذه الطريقة لان فول الصويا يؤثر علي هرمونات الذكورة عند الاطفال والشباب والرجال فهو يعتبر غير صحي بالنسبة للذكور .
المكونات :
1- ممبار ضاني .
2- ملح .
3- خل .
4- ليمون .
5- زجاجة سفن اب .
6- كيلو لحم احمر .
7- ربع كيلو دهن .
8- كوب صغير برغل منقوع ومصفي من الماء .
9-ملعقة بهارات لحمة .
10- ملعقة بابريكا .
11- ملعقة كمون .
12- حبهان .
13 - قرفة .
14- كوبيبة صيني .
طريقة العمل :
نقوم بتنظيف الممبار بالخل والليمون والملح ثم نقوم بنقعه لمدة ساعة في زجاجة سفن اب .
ثم نقوم بشطفه جيدا بالماء ونتركه حتي نجهز الخلطة .
نقوم بوضع اللحم وفوقه جميع التوابل ونمزجه جيدا ثم نقوم بحشو الممبار اما يدويا باستخدام القمع او اليا باستخدام ماكينة مخصصة متوفرة جيدا بالاسواق .
وبهذا نكون ضمنا اكل صحي بعيد كل البعد عن مكسبات الطعم واللون والرائحة فيوجد ضعاف نفوس يستخدموا جلود الحيوانات وبقاياهم ولا احد يشعر بسبب مكسبات الطعم .
لكم منا وافر الاحترام .
دمتم سالمين .
0 التعليقات: